Главная Спорт В Мурманске биатлонисты борются за «Кубок Анны Богалий»
В Мурманске биатлонисты борются за «Кубок Анны Богалий»

В Мурманске биатлонисты борются за «Кубок Анны Богалий»

973
0

04 марта в Долине Уюта стартовал юношеский турнир по биатлону «Кубок Анны Богалий – SKIMIR».

Снимок экрана 2016-03-04 в 18.21.22

Спортивное становление Анны проходило именно в Мурманской области.

— Устраивая эти старты, мы решили взять все лучшее, что используется при организации этапов Кубка мира, и сделать для детей яркий, запоминающийся спортивный праздник на обновленном лыжном стадионе. Признаюсь, мое поколение могло лишь мечтать о тех условиях, которые сейчас есть у ребят для занятий биатлоном в Долине Уюта. Теперь там имеется освещенная лыжня, новое современное стрельбище, административно-судейский корпус и многое другое, — сказала Анна Богалий накануне соревнований.

Снимок экрана 2016-03-04 в 18.21.38

«Этот проект очень важен для юных спортсменов и популяризации биатлона. В последние годы мы очень многое сделали для развития в нашем регионе спортивной инфраструктуры, в частности, здесь, в Долине Уюта. Мы очень рады, что одними из первых обновленные снежные трассы комплекса испробуют именно юные спортсмены. Уверена, востребован он будет и участниками больших соревнований – обновлённая Долина Уюта вполне может принимать состязания самого высокого уровня», – отметила Марина Ковтун.

Юноши и девушки из разных уголков России разыграют медали в так называемой гладкой гонке без стрельбы, спринте с двумя огневыми рубежами и смешанных женско-мужских эстафетах. За награды будут бороться 164 участника. Мурманская стадия турнира завершится 6 марта. Второй этап Кубка Богалий состоится в Южно-Сахалинске, а третий, заключительный — в Новосибирске.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *