Главная Общество В Мурманска проводят рейды по проверке безопасности детей-пассажиров
В Мурманска проводят рейды по проверке безопасности детей-пассажиров

В Мурманска проводят рейды по проверке безопасности детей-пассажиров

452
0

В предновогодние дни в областном центре значительно увеличился транспортный поток.

Чтобы дорожные травмы не испортили веселье, необходимо помнить о мерах безопасности. О правилах перевозки пассажиров, в частности детей, гражданам напоминают госавтоинспекторы.

Профилактические предпраздничные мероприятия состоялись во всех округах Мурманска. На этой неделе они прошли в Первомайском округе города. Инспекторы проверяли в рамках сплошного контроля соблюдение водителями правил перевозки детей.

Такие проверки не доставляют законопослушным водителям неудобств, но позволяют инспекторам в замедленном потоке транспорта осмотреть условия перевозки всех пассажиров в автомобиле. Уже в первые минуты рейда были выявлены 3 нарушителя. Один из них вез в автокресле непристегнутую 6-летнюю девочку, в другом автомобиле полуторогодовалый ребенок сидел рядом с автокреслом. На родителей составлены протоколы об административном правонарушении с уплатой штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Как отмечают инспекторы, пренебрежительное отношение к безопасности, здоровью и жизни детей часто выражается в том, что родитель устанавливает детское удерживающее устройство не для безопасности, а «для вида». Детей в них не сажают, либо, усадив, не фиксируют ремнями. «Псевдозабота» в случае резкого маневрирования, торможения или ДТП приведет к неизбежной травме ребенка.

— Нежелание родителей осознавать степень опасности для детей при неиспользовании автокресел и удерживающих ремней  — это проблемы, требующие постоянной профилактики. Подобная работа ведется в близи детских садов, средних образовательных учреждений, медицинских организаций и центров детского досуга, — отмечает врио командира ОБ ДПС Денис Болобин.

Как подчеркивают сотрудники ОБ ДПС УМВД России по г.Мурманску, не денежные санкции должны стимулировать родителей соблюдать правила перевозки детей в автомобиле, а беспокойство за жизнь и здоровье несовершеннолетних — то, что называется родительской любовью, заботой и ответственностью.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *