Главная Общество В Мурманск прибывает главная икона Вооружённых Сил России
В Мурманск прибывает главная икона Вооружённых Сил России

В Мурманск прибывает главная икона Вооружённых Сил России

249
0

Главная икона Вооруженных Сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный» прибудет в Мурманск 22 января.  В этот же день начнется её установка в храме Спас-на-Водах. Икона имеет большие размеры, поэтому процесс займет не мало времени.

Первый раз верующие смогут помолиться у иконы во время Божественной литургии утром 23 января. Службу возглавит митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. По завершении литургии перед иконой будет совершён молебен.

На иконе изображён лик Иисуса Христа, который много веков присутствовал на знаменах русских войск и помещался над вратами крепостей. По преданию, он чудесным образом отпечатавшееся на плате, которым Спаситель отёр лицо.

Икона была написана специально для Главного храме Вооруженных Сил РФ, построенного в подмосковном парке «Патриот». Он будет открыт в 75-ю годовщину Великой Победы. До этого момента его главная святыня проедет по стране, преодолев более 57 000 километров.
Началось её путешествие из города-героя Севастополя и закончится в Москве. Икона посетит 120 городов, более 150 храмов, 300 соединений и воинских частей.

В Мурманск главная икона прибыла из Североморска, где несколько дней находилась в Свято-Андреевском кафедральном соборе. Икона пробудет в Мурманске до 30 января и на следующий день отправится в Полярный.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *