Главная ЖКХ В «Мурманэнергосбыт» пояснили ситуацию с платой за отопление в Североморске
В «Мурманэнергосбыт» пояснили ситуацию с платой за отопление в Североморске

В «Мурманэнергосбыт» пояснили ситуацию с платой за отопление в Североморске

1.20K
0

В ресурсоснабжющей компании «Мурманэнергосбыт» опровергли информацию о неожиданном повышении платы за отопление для юридических лиц в ЗАТО Североморск.

— Для целого ряда юридических лиц размер платы остался на прежнем уровне, а в некоторых случаях даже отмечено снижение. Такие различия связаны с тем, что изменились не тарифы, а нормативные величины потребления теплоэнергии, которые используются при начислении платы. Они не актуальны с 2013 года, но подтвердить это удалось только в Арбитражном суде Мурманской области и городских судах. Только по Североморску – не меньше семи вынесенных решений. Ответчиком ОАО «Мурманэнергосбыт» в суде выступал, в основном, Комитет имущественных отношений администрации ЗАТО г. Североморск. Поэтому для собственника большинства нежилых помещений флотской столицы новая формула расчетов новостью не является. При этом официальный запрос информации о причинах изменения платы поступил от него 28 января 2015 года, — объяснил ситуацию Михаил Бружмилёв, заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Мурманэнергосбыт».

Позиция Арбитражного суда позволила «Мурманэнергосбыту» изменить порядок расчетов для юридических лиц, договорные отношения с которыми не должны противоречить действующему законодательству, добавили в компании.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *