Главная ЖКХ В муниципалитетах Заполярья сформирован месячный запас топлива
В муниципалитетах Заполярья сформирован месячный запас топлива

В муниципалитетах Заполярья сформирован месячный запас топлива

801
0

25 декабря на оперативном совещании министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский доложил о готовности муниципальных образований к прохождению новогодних праздников.

В муниципалитетах и на предприятиях приняты дополнительные меры и проверены аварийные запасы на период праздничных и выходных дней. Сформирован запас топлива в среднем на 30 дней.

Особо министр коснулся двух проблемных муниципалитетов – Заозёрска и Ёны. В Заозёрске МУП «ДТХ» обеспечено мазутом до 15 января, и заключён договор еще на месяц поставки с 8 января.

«По Ковдорскому району есть информация главы администрации, что у теплоснабжающего предприятия МУП «Ёна» имеются финансовые проблемы, но по 28 января топливом оно обеспечено», – проинформировал Владимир Гноевский.

Губернатор предложила главе администрации Ковдорского района Сергею Сомову пояснить, почему не закупается топочный мазут, несмотря на то, что субсидия предоставлена в полном объёме.

Сергей Сомов подтвердил наличие запаса топлива до 28 января и пояснил, что дополнительные средства запрошены для создания резерва. Резерв необходим на случай, если задержится запуск новой котельной. Глава администрации Ковдорского района подробно рассказал о графике ввода новой котельной, эксплуатация которой в опытном режиме должна начаться 11-13 января.

«Ещё раз прошу всех, особенно глав администраций Ковдорского района, ЗАТО Заозёрск, Кольского района относительно Териберки, Кандалакшского района относительно Алакуртти, – внимательно проконтролировать прохождение новогодних праздников. Я на вас надеюсь, а главное – на вас надеются жители ваших территорий. Не подведите их», – подчеркнула Марина Ковтун.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *