Главная Общество В Мончегорске прошёл форум «Город – это мы»
В Мончегорске прошёл форум «Город – это мы»

В Мончегорске прошёл форум «Город – это мы»

841
0

19 марта в Мончегорске прошёл форум социальных технологий «Город – это мы». Организаторами мероприятия выступили «Норильский никель» и Кольская ГМК.

DSC_0488

— Как градообразующее предприятие мы заинтересованы в том, чтобы жизнь в наших городах была насыщенной, интересной, чтобы горожане были удовлетворены её качеством. Принимая решение о работе в «Норникеле», каждый работник отвечает на вопрос: а хочу ли я жить в Мончегорске, Заполярном и Никеле, хочу ли я привести сюда свою семью? И мы хотим, чтобы ответ был положительный, — отметила Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель». – Именно поэтому мы помогаем активным горожанам в реализации их идей.

В течение дня все неравнодушные северяне могли пообщаться с ведущими российскими экспертами, получить советы по улучшению городской среды, узнать, какие успешные социальные проекты были реализованы в последние годы в других регионах страны и за её пределами.

Например, в последнее время библиотеки по всему миру переживают второе рождение.

DSC_0470

— Если мы посмотрим на опыт наших соседей на Востоке, на Западе, в Скандинавии — там библиотеки развиваются очень мощно, — рассказал Борис Куприянов, председатель Альянса независимых издателей и книгораспространителей, один из авторов концепции модернизации библиотечной сети Москвы. — Я считаю, что нужно выяснить, что интересно мончегорцам, истинные запросы жителей области. Например, во Владивостоке сделали библиотеку очень комфортной зоной, и народ туда пошёл. А в Голландии библиотека – это не только место выдачи книг, это место получения дополнительного образования, место, которое объединяет горожан.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *