Главная Общество В Мончегорске обсудили особенности социального предпринимательства
В Мончегорске обсудили особенности социального предпринимательства

В Мончегорске обсудили особенности социального предпринимательства

692
0

Как уже сообщалось ранее, 19 марта в Мончегорске по инициативе «Норильского никеля» и Кольской ГМК прошёл форум социальных технологий «Город – это мы».

Программа мероприятий была насыщенной: арт-мастерские, мастер-классы от ведущих российских экспертов, лаборатория планирования будущего для молодёжи «Качели времени», а также форсайт-сессия для социальных предпринимателей.

DSC_0536

— У меня есть социальный проект «Сладкая Эн», мы делаем трюфели ручной работы и в последствии продаём в пользу благотворительного фонда «Старость в радость», который помогает одиноким старикам в домах престарелых. Также мы помогаем фонду «Детский паллиатив», который оказывает поддержку семьям с детьми, у которых ограничен срок жизни, — рассказала Надежда Брейман, редактор и ведущая новостей радиостанции «Наше Подмосковье».

DSC_0505

В этот день в Мончегорске собрались социальные предприниматели из разных городов, чтобы поделиться своим опытом и обсудить идеи заполярных «новаторов».

— Социальное предпринимательство — это программа решений региональных проблем, построенная не на грантах и субсидиях, а на самофинансировании, — объяснил Владимир Вайнер, директор фонда Gladway, сопродюсер кросс-медиа проекта о социальных предпринимателях «Дело жизни». — Например, если в городе существуют проблемы с детскими садами, то мамы начинают объединяться и открывают частный детский сад. Там, где нет домов престарелых, открывают места для проживания пенсионеров – это всё примеры социального предпринимательства.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *