Главная Общество В Мончегорске искали «тайный культурный код»
В Мончегорске искали «тайный культурный код»

В Мончегорске искали «тайный культурный код»

1.05K
0

14 апреля в третий раз по инициативе Норникеля на Кольском полуострове прошёл форум социальных технологий «Город — это мы!».

На этот раз приглашённых эксперты и простые горожане занимались поиском образа будущего северных городов, который складывается из современной городской среды, насыщенной общественной жизни, активных и инициативных горожан.

— Мы же здесь не только занимаемся производством и работаем, мы же здесь ещё и живём. Город – это не стены, здания, это, в первую очередь, люди. Поэтому очень многое зависит от самих людей: насколько они активны, о чем думают, и что они делают, — считает начальник управления региональных проектов Кольской ГМК Антон Косолапов.

Так, например, на площадке ток-шоу основатель аналитического сервиса «Ad:res» Алексей Шипулин вместе с известными мончегорцами – писателем Андреем Буториным и блогером Артёмом Баглай – искали «тайный код Мончегорска» и определяли, кто из горожан стал «коммуникационным узлом».

— В Мончегорске немного людей, которые своей активностью в Сети, покрывают большую часть аудитории «ВКонтакте», не больше 20 человек. Это такая острая пирамида распространения информации, то есть вся активность в городе завязана на 20 людях и, наверное, они могут почувствовать себя очень важными. В других городах — более разрозненные узлы, — рассказал Алексей Шипулин.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *