Главная Общество В Мончегорске эксперты рассказали как развивать небольшие города
В Мончегорске эксперты рассказали как развивать небольшие города

В Мончегорске эксперты рассказали как развивать небольшие города

522
0

2 марта в Мончегорске на форуме социальных технологий обсуждали перспективы развития городских пространств.

Форум социальных технологий в Мончегорске, организованный «Норникелем», начался с дискуссии о том, могут ли общественные пространства стать флагманом развития города и точками притяжения для местных жителей и туристов. Эксперты – Юлия Зинкевич, Борис Юшенков, Василий Дубейковский и Мария Элькина – сошлись во мнении — сегодня в тренде лично принимать участие в развитии городской экосистемы: инициировать изменения, предлагать нестандартные решения, активно внедрять их в жизнь города.

«Житель малого города чувствует себя гораздо комфортнее, потому что здесь ты можешь быть значимым. В малом городе житель может стать героем. Когда я уехал из Москвы в Урюпинск, столица этого не заметила, а если я уеду из Урюпинска, то он точно заметит! Так же как и любые активисты Мончегорска, если они уедут, это будет видно, — уверен руководитель команды CityBranding Вадим Дубейковский из Урюпинска.

На форуме работали две площадки — «Заходи! Будет интересно» и «Выходи! Будет интересно», – где участники могли взглянуть с другой стороны на уже существующие пространства и познакомиться с лучшими кейсами по активизации открытых общественных пространств.

«Преображением должны заниматься и горожане, и специалисты, и представители администрации – только все вместе. Проблемы современной российской архитектуры в том, что очень часто это что-то абстрактное, мы оторваны от действительных потребностей. Сегодня главный заказчик в городах – потребитель», — считает архитектурный критик, урбанист Мария Элькина из Санкт-Петербурга.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *