Главная Политика В Минздраве Мурманской области проверяют сообщения о взятках
В Минздраве Мурманской области проверяют сообщения о взятках

В Минздраве Мурманской области проверяют сообщения о взятках

1.07K
0

09 декабря к Международному дню борьбы с коррупцией в региональном правительстве прошла пресс-конференция по вопросам антикоррупционной политики.

В частности, Валерий Перетрухин, глава областного Минздрава, рассказал, что за текущий год в министерство не поступало сигналов о фактах совершения коррупционных правонарушений, которые нашли свое подтверждение.

— В день мы получаем от 50 до 100 обращений. Они касаются разных аспектов, и впоследствии по ним проводятся служебные проверки, мы разбираем конкретные ситуации, но с коррупцией это не связано, — сказал он.

Вместе с тем он признал, что коррупционные проявления в сфере здравоохранения в основном имеют латентный характер, поскольку правонарушения в основном совершаются на уровне «врач-пациент».

В министерстве здравоохранения собираются бороться со взяточничеством через детальную регламентацию получения медицинских услуг, информирование граждан об их правах, улучшение качества медицинских услуг, а также сокращение сроков ожидания их получения.

Кстати, сотрудники правоохранительных органов подсчитали, что средний размер взятки в России составляет почти 173 тыс. рублей.

А в центре Мурманска прошла акция «Нет — коррупции!», в рамках которой прохожим раздавали листовки, разъясняющие ответственность за коррупционное преступление.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *