Главная Новости компаний В марте объёмы доставки рыбы в Мурманск упали
В марте объёмы доставки рыбы в Мурманск упали

В марте объёмы доставки рыбы в Мурманск упали

459
0

Минувший месяц, как и предсказывали в рыбном порту, оказался провальным по объёмам доставки рыбы в Мурманск.

Падение рубля сделало зарубежные рынки ещё привлекательнее для рыбопромышленников. Как следствие, в марте рыбный порт перевалил всего 10 тысяч тонн рыбы, хотя в Северном бассейне российские суда добыли свыше 60 тысяч тонн.

Зато минувший квартал показал положительную динамику по темпам отгрузки рыбы с холодильников ММРП на внутренний рынок.

— Объёмы отгрузки на Россию по итогам первого квартала выросли на 4 тысячи тонн, — рассказывает начальник перегрузочного комплекса Мурманского морского рыбного порта Эдуард Малашенков. – Увеличение произошло в первую очередь за счёт полутора тысяч тонн креветки и двух тысяч тонн сельди.

Прогноз по перевалке рыбы на апрель более оптимистичный. Во-первых, в апреле район промысла начинает смещаться в восточную часть Баренцева моря, а значит, путь к причалам Мурманска станет короче. Во-вторых, в начале месяца порт получил неожиданную прибавку в грузообороте за счёт судов, которые не смогли в иностранных портах пройти ремонт или поменять экипажи. Напомним, из-за профилактических мер по коронавирусу, принятых в Норвегии, рыбопромышленники вынуждены возвращать отдельные траулеры в Россию. Поэтому на выгрузку в Мурманск зашло уже шесть судов, предпочитавших раньше выгружаться в иностранных портах.

— Начинается и активный промысел креветки, — добавляет Эдуард Малашенков. – В последней декаде апреля в порт должны прийти два транспорта с этим деликатесом в трюмах.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *