Главная Происшествия В лесах Заполярья начался пожароопасный сезон
В лесах Заполярья начался пожароопасный сезон

В лесах Заполярья начался пожароопасный сезон

436
0

12 мая в Мурманской области начался пожароопасный сезон – соответствующий приказ подписан в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

С начала пожароопасного сезона на территории Мурманской области зафиксировано четыре лесных пожара. Два пожара зарегистрировано на территории Кольского и Кандалакшского лесничеств, еще два – на территории Зашейковского лесничества.

Уже 10 дней  осуществляется мониторинг лесопожарной обстановки с использованием самолета «Cessna». С 1 июня начинается межведомственная оперативно-профилактическая операция «Костер».

«Региональная диспетчерская служба охраны лесов функционирует в круглосуточном режиме. Информацию об обнаружении лесных пожаров можно передать по бесплатному телефону лесной охраны 8-800-100-94-00, по телефону диспетчерской службы охраны лесов Мурманской области 8-911-338-61-31, а также с помощью мобильного приложения «Берегите лес»», – сообщила первый заместитель главы природоохранного ведомства Оксана Носарева.

Кроме того, в Ловозере планируется обустроить 4,5 км противопожарных барьеров вокруг входящих в состав сельского поселения населённых пунктов Краснощелье и Каневка. В отдалённых посёлках созданы добровольческие бригады, в Краснощелье доставлен специализированный пожарный автомобиль. В Ковдорском районе особое внимание будет уделено пожарной безопасности населённых пунктов Куропта и Риколатва, планируется произвести опашку населённого пункта Лейпи, налажено тесное взаимодействие с горно-обогатительным комбинатом – в чрезвычайных ситуациях будут привлекаться технические силы и средства предприятия.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *