Главная ЖКХ В квитанциях северян может появиться графа «обращение с ТКО»
В квитанциях северян может появиться графа «обращение с ТКО»

В квитанциях северян может появиться графа «обращение с ТКО»

239
0

7 ноября на оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор Марина Ковтун напомнила о том, что 30 октября на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле под председательством Президента РФ Владимира Путина был поднят вопрос о ликвидации мусора.

«На разработку проектов рекультивации свалок из областного бюджета муниципалитетам предоставляются субсидии. В 2018-2020 годах будет выделяться свыше 20 млн рублей ежегодно. В текущем году предоставлено софинансирование на разработку проекта рекультивации муниципальной свалки твёрдых коммунальных отходов в ЗАТО г. Заозёрск. Средства областного бюджета составили около полутора миллионов рублей. Для проведения рекультивации такого рода объектов планируется привлечение средств федерального бюджета», – подчеркнул Дмитрий Руусалеп.

Марина Ковтун напомнила, что судьбой свалки в районе поселка Зеленоборского во время недавнего визита в Мурманск интересовался полпред Президента Николай Цуканов. Глава региона акцентировала внимание министра, а также муниципальных властей Кандалакшского района на необходимости скорейшей ликвидации этого объекта, как и других, включенных в «дорожную карту».

Министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский сообщил, что ведомство готово объявить конкурс по отбору регионального оператора по обращению с коммунальными отходами (ТКО). По прогнозу министерства, ожидаемые сроки начала работы регионального оператора – апрель 2018 года.

Поскольку плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО выведена из состава платы за содержание жилого помещения и включена в состав платы за коммунальные услуги, перераспределение в структуре жилищно-коммунальных услуг в целом не увеличит объём платы. В случае появления с 1 января в квитанции отдельной строки по оплате коммунальной услуги «обращение с ТКО» предоставление компенсации расходов по оплате коммунальных услуг будет осуществляться с учётом данной коммунальной услуги, пояснил министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев.

«В целом, у тех льготников, которым предоставляются меры социальной поддержки и по оплате содержания жилого помещения, и по оплате коммунальных услуг, объем мер социальной поддержки не изменится», – сказал Сергей Мякишев.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *