Главная Общество В Ковдоре появилось первое заведение для особенных детей
В Ковдоре появилось первое заведение для особенных детей

В Ковдоре появилось первое заведение для особенных детей

595
0

В центре Ковдора при поддержке администрации города открывается первый развлекательный центр, ориентированный на детей с разными физическими возможностями.

Игровое пространство с сенсорно-динамическим залом получило название North Happy Land и расположилось на 130 квадратных метрах.

Открыть развивающий центр руководителя игровой подтолкнуло отсутствие развлечений для детей, в том числе и для особенных малышей.

— Я приняла участие в конкурсе получения субсидии для развития собственного дела. Мою идею поддержали администрация Ковдорского района и Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, — говорит руководитель развивающего центра North Happy Land Юлия Котик. — Сегодня центр смогут посещать дети, у которых проблемы с двигательной системой, ДЦП лёгкой формы, задержки развития, аутистическое расстройство и другие нарушения. Для них оборудован зал с набором специальных инструментов для развития сенсомоторной интеграции.

Организатор конкурса, которым стала Администрация Ковдорского района, выделила на проект 500 000 рублей, ещё 1 100 000 рублей – собственные средства авторов проекта.

В развивающем центре дети от 1 до 10 лет смогут изучить правила дорожного движения в Автогордке, который оборудован знаками и электрическими светофорами. А для тех, кто любит активный отдых, в North Happy Land установлены игровые лабиринты от группы компаний «Авира», которая является обладателем знака качества «Лучшее – детям».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *