Главная Политика В Кольском районе власть помогает сёлам
В Кольском районе власть помогает сёлам

В Кольском районе власть помогает сёлам

1.02K
0

11 августа на заседании областного правительства глава администрации Кольского района Александр Лихолат представил доклад о реализации мер, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в районе.

Как сообщил Александр Лихолат, бюджет Кольского района сбалансирован, не имеет долговых обязательств по кредитам, просроченной кредиторской задолженности, муниципальный долг, по данным на 1 июля этого года, отсутствует. Впервые за много лет ремонт автомобильных дорог пришел в маленькие поселения благодаря изменениям в методику предоставления субсидий муниципалитетам.

Глава региона Марина Ковтун отметила позитивные перемены, происходящие в Кольском районе, но порекомендовала уделить более пристальное внимание ремонту и оснащению домов культуры и сельских клубов.

-Это следствие того, что изменилось качество муниципального управления. Здесь власть с первого дня работы поняла, что необходимо помогать сельским поселениям. Как Мурманская область, так и район состоят из территорий, и слаженная работа с руководством этих территорий дает впечатляющие результаты. Такой подход позволил за короткий промежуток времени совершить в районе серьезные преобразования, – отметила губернатор.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *