Главная Политика В колониях Заполярья развито швейное и деревообрабатывающее производство
В колониях Заполярья развито швейное и деревообрабатывающее производство

В колониях Заполярья развито швейное и деревообрабатывающее производство

380
0

В правительстве Мурманской области состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Мурманской области Дмитрия Тарасова с заместителем губернатора Мурманской области Ольгой Кузнецовой.

В ходе встречи обсуждались вопросы оказания содействия уголовно-исполнительной системе области в развитии производственного сектора исправительных учреждений, привлечения потенциальных заказчиков, организации новых производств с целью увеличения количества осужденных, привлекаемых к труду.

Дмитрий Тарасов рассказал участникам встречи о производственном потенциале шести центров трудовой адаптации осуждённых учреждений УИС региона. Наиболее развито швейное и деревообрабатывающее производство. Налажено металлообрабатывающее производство, изготовление шлакоблоков и тротуарной плитки. В одном из учреждений осуществляется переработка рыбного сырья.

Дмитрий Анатольевич обратил внимание собеседников на планируемое расширение ассортимента предлагаемой органам муниципальной власти продукции. В частности, в 2019 году на базе ИК-18, после получения декларации соответствия, планируется производство детских игровых площадок для обустройства придомовых территорий, детских дошкольных учреждений.

Учитывая свободные производственные площади, наличие достаточного количества рабочей силы, УФСИН также готово принять участие в реализации проектов по утилизации отходов производства и потребления, направленных на обеспечение экологической безопасности региона.

Дмитрий Тарасов также представил участникам встречи предложения по развитию подсобных хозяйств учреждений для выращивания свинопоголовья для собственных нужд, а также рассказал о предварительных результатах обсуждения      с представителями сельхозпредприятий региона возможности организации на территории учреждений УФСИН совместного производства молока пастеризованного. Всё это, безусловно, требует поддержки на региональном уровне.

В ходе совещания стороны подробно обсудили различные аспекты возможного взаимодействия по озвученным темам. По некоторым вопросам будут запланированы дополнительные встречи для более детальной проработки.

В завершении встречи заместитель губернатора региона Ольга Кузнецова пригласила представителей УФСИН принять участие в работе различных производственных площадок, ярмарках, рабочих встречах с представителями муниципальных образований и бизнес-сообщества с целью как можно более широкого продвижения информации о производственных возможностях региональной УИС.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *