Главная Спорт В Коле дети катаются на лыжах в потёмках
В Коле дети катаются на лыжах в потёмках

В Коле дети катаются на лыжах в потёмках

1.16K
0

В рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» активисты проверили обустройство зимних трасс для занятий в детских лыжных секциях.

«В условиях Заполярья приоритетными остаются зимние виды спорта. Имена наших спортсменов звучат на мировом уровне. При этом воспитанники садов, а также школьники Колы сегодня вынуждены кататься на неосвещенной трассе, детей снабжают налобными фонариками. Занятия проходят у ФОКа, где есть хотя бы небольшой отсвет от жилых домов. Хотелось бы напомнить, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин неоднократно говорил о том, что развитие физической культуры и спорта остается в числе национальных приоритетов», – сказала Лариса Круглова сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Фактически без нормальной площадки остаются около 100 детей, которые занимаются в детско-юношеской спортивной школе Кольского района.

Некогда освещенная городская трасса у Туломского моста, несмотря на обещания местных чиновников, оказалась заброшена. Здесь делал первые шаги в большой спорт известный лыжник Алексей Петухов, который стал призером зимних Олимпийских игр 2010 г. В настоящее время на трассе снесены столбы освещения, поблизости начали строить частные дома. Весной тренерскому составу обещали, что будет реализован проект реконструкции трассы стоимостью 1 млн руб.

«Там, где сейчас занимаются наши ребята, выгуливают собак, территория не огорожена, не освещена. Складывается ощущение, что руководству школы нет особого дела до наших детей, они здесь никому не нужны, хотя директор должен стоять за них горой! Заинтересованности мы не видим. На соревнования не ставят, потому что нет нормальных условий для тренировок, хотя раньше удавалось ходить на занятия практически через день. Получается, что лыжная секция есть, но работает она не в полную силу», — сказала Ольга Ненахова.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *