Главная ЖКХ В Кировске труба может рухнуть на железную дорогу
В Кировске труба может рухнуть на железную дорогу

В Кировске труба может рухнуть на железную дорогу

586
0

В редакцию ВМурманске.ру обратилась кировчанка, которая рассказала, что труба, ранее повредившая линию электропередач, может рухнуть прямо на железную дорогу.

20160621_150447

Напомним, в начале января при демонтаже дымовой трубы недействующей котельной питерский подрядчик ООО «Решение» повредил линию электропередачи 35 кВ, состоящую на балансе филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго».

Проведение взрывных работ было согласовано с энергетиками, однако несоблюдение техники безопасности привело к обрыву проводов в четырех пролетах опор линии электропередачи.

— В настоящий момент труба находится в аварийном состоянии и угрожает неконтролируемым обрушением на линии электропередачи, железную дорогу, трубопровод и другие важные коммуникации, — рассказала Карина Ветлицкая, жительница Кировска. — Согласно официальному сайту ООО «Решение», компания работает с 2012 года и, вероятно, не успела наработать необходимые компетенции для проведения сложных демонтажных работ на территории промышленных предприятий, в результате чего допустила грубый технический просчет. Другой причиной аварии могло стать желание подрядчика сэкономить на используемых материалах и предварительных изысканиях.

Как отметили в Колэнерго, в случае повторения инцидента сторонняя организация также обязуется восстановить возможные повреждения. Приняты все меры по созданию резервных схем бесперебойного электроснабжения потребителей Кировска.

Демонтаж трубы планируют завершить к 27 июня.

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *