Главная Общество В Кировске прошел Международный летний экологический лагерь
В Кировске прошел Международный летний экологический лагерь

В Кировске прошел Международный летний экологический лагерь

201
0

16-22 июля в Кировске на базе Дома Красного Креста прошел Международный летний экологический лагерь, организованный общественной экологической организацией «Природа и Молодежь».

30 студентов и начинающих активистов из Мурманской области, Карелии, Санкт-Петербурга и Норвегии провели неделю,полную обучающих семинаров, тренингов, экскурсий и походов.

Летний лагерь ПиМ – мероприятие традиционное, проводимое с момента основания организации. Каждый лагерь посвящен особой тематике — 2018 году для участников подготовили «сборную солянку» или микс из самых актуальных экологических вопросов.

Что такое изменение климата и Парижское соглашение по климату; как работают атомные станции, какова вероятность аварий и последние тенденции развития возобновляемой энергетики в мире и России; как внедрить раздельный сбор и исключить микропластик; что такое экослед и как его снизить; кто такой идеальный экогражданин и возможно ли жить экологично, но с комфортом? Опытные организаторы лагеря при помощи экспертов из Гринпис России, движения «Раздельный сбор» и международного отделения организации «Беллона» помогли каждому участнику получить ответы и задуматься об изменении образа жизни на иной, менее вредный для природы.

Как всегда на лагере был организован раздельный сбор отходов: стекло, пластик, картон, бумага, батарейки. Собранные за время лагеря отходы приехали обратно в Мурманск, макулатура и батарейки отправлены на дальнейшую утилизацию.

Значительную часть лагеря занимали обучающие тренинги: игры на командообразование, на доверие к команде, в которой работаешь, на развитие креативного мышления, лидерских качеств и умения быть активным и неравнодушным  гражданином.

Изюминками лагеря стали выходы на природу: экскурсия по экологическим тропам Лапландского заповедника с подъемом на гору Ельюн, а также треккинг в Хибинах к горе Куэльпорр. Нетронутая природа, красивейшие ландшафты, богатая флора и фауна. В такой атмосфере было нетрудно запомнить простое и четкое правило: оставляйте место, куда пришли, неизменным или даже лучше. А еще понимаешь, что ради сохранения такой прекрасной природы стоит работать и менять свои привычки.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *