Главная ЖКХ В Кировске продолжается работа по приведению в порядок подвалов и систем теплоснабжения
В Кировске продолжается работа по приведению в порядок подвалов и систем теплоснабжения

В Кировске продолжается работа по приведению в порядок подвалов и систем теплоснабжения

216
0

До 30 ноября управляющие компании Кировска обязаны привести в соответствие с нормативными требованиями подвалы и сети 48 многоквартирных домов, жители которых получили максимальные корректировки по отоплению за прошедшие периоды.

В перечне работ устранение перетопов, восстановление теплоизоляции, установка необходимых элементов и комплексная наладка систем отопления. Выполнение планов-графиков находится на контроле в администрации города.

«Девять домов полностью приведены в порядок, наладка системы отопления завершена на 21 доме, устранены перетопы в 21 доме, полностью восстановлена теплооизоляция в 16 домах», – рассказал на еженедельном брифинге глава администрации Юрий Кузин.

Корректное проведение комплекса работ со стороны управляющих организаций позволит устранить причины больших доначислений и не допустить положительных корректировок в следующих периодах.

Юрий Кузин отметил, что выполнение работ наряду со специалистами Отдела муниципального контроля администрации Кировска проверяют общественники и представители СМИ. В частности, журналисты спустились в подвалы домов, обслуживаемых МУП «Кировская горэлектросеть».

Дом на улице Ленинградской, 18 – один из тех, где жители получили корректировки более чем в 150 рублей на м.кв. – полностью приведен в порядок. Восстановлена изоляция всех трубопроводов теплоснабжения, произведена установка расчетных дроссельных устройств и полная настройка теплоцентра, закрыты все продухи и подвальные окна.

«Управляющая компания занимается не только домами, попавшими в максимальные корректировки, но и всем жилым фондом. Наша задача провести необходимые мероприятия по энергосбережению во всех домах», – сообщила Елена Лещенко, первый заместитель директора управляющей компании МУП «Кировская Горэлектросеть».

Напомним, по итогам 2017 и 2016 года компания ТГК-1 выставила корректировки жителям Кировска. В 48 домах суммы превысили 150 рублей за квадратный метр. Причинами большинства доначислений стало ненадлежащее содержание домов со стороны управляющих компаний.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *