Главная Политика В Кировске построят спорткомплекс с искусственным льдом
В Кировске построят спорткомплекс с искусственным льдом

В Кировске построят спорткомплекс с искусственным льдом

479
0

23 июня на заседании регионального правительства глава Кировска Сергей Свинин отчитался о ситуации в городе.

Как рассказал глава администрации Кировска Сергей Свинин, в 2016 году социально-экономическая ситуация в городе стабильная. В частности, уровень безработицы на июнь 2017 года снизился до 3%, по сравнению с 3,4% в 2016 году. Впервые за ряд лет увеличилось количество индивидуальных предпринимателей – на 4%. В целом же количество субъектов малого и среднего предпринимательства сохранилось на уровне 2015 года и составило 758.

Напомним, в марте 2017 года моногороду Кировск присвоен статус Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В настоящее время три компании, предполагающие создать около 200 рабочих мест, формируют заявки на получение статуса резидента ТОСЭР. Еще три выразили заинтересованность в получении этого статуса.

«После ввода в эксплуатацию 8-местной скоростной гондольно-кресельной канатной дороги стала хорошо заметна эффективность вложений в туристическую сферу. Загрузка туристического комплекса в сезон 2014-2015 года увеличилась на 38%, в сезон 2015-2016 – еще на 21% и составила 150 тыс. человек. Статистические данные по турпотоку 2017 года сейчас обрабатываются, но, по предварительному анализу, останутся на уровне прошлого года», – сказал Сергей Свинин.

Говоря о планах, глава администрации Кировска отметил, что на этот год намечена реализация ряда крупных инвестиционных проектов: реконструкция автотранспортной развязки при въезде в город, строительство спортивно-оздоровительного центра с искусственным ледовым покрытием, разработка проектной документации на реконструкцию кино-культурного центра «Большевик».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *