Главная Экономика В Кировске планируется создание регионального сервисного центра по ремонту горной и обогатительной техники
В Кировске планируется создание регионального сервисного центра по ремонту горной и обогатительной техники

В Кировске планируется создание регионального сервисного центра по ремонту горной и обогатительной техники

207
0

6 сентября в Кировске губернатор Марина Ковтун провела рабочее совещание по вопросу создания на территории муниципалитета регионального сервисного центра по ремонту горной и обогатительной техники.

Учитывая концентрацию в Мурманской области горнопромышленных предприятий, идея не новая. Однако именно сейчас складываются более благоприятные условия для воплощения этого проекта, подчеркнула, открывая встречу, глава региона.

Так, несколько лет подряд в Мурманской области отмечается уверенный рост промышленного производства. По прогнозам, потребность горнопромышленных компаний в сервисном обслуживании будет расти, в том числе и за счёт использования новых видов техники в связи с переходом к подземной отработке месторождений.

Проект создания сервисного центра в Кировске получил одобрение Минпромторга России.

«Кроме того, для удобства локализации сервисных компаний создана территория опережающего социально-экономического развития «Кировск», предоставляющая значительные послабления по уплате налогов и страховых взносов», – подчеркнула Марина Ковтун.

Опыт действующих резидентов ТОСЭР показывает востребованность кооперации горнопромышленных предприятий с компаниями, которые работают в смежных отраслях. Так, в рамках рабочей поездки в Кировск губернатор посетила предприятие-резидент ТОСЭР «Нитро Сибирь Заполярье», которое занимается производством компонентов взрывчатки для горных работ. Компания производит очень востребованный здесь же расходный материал, платит налоги, создаёт рабочие места. Объем инвестиций в рамках проекта составил 65 млн рублей. В результате его реализации планируется обеспечить рост доходов бюджетов всех уровней на 18 млн рублей в год.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *