Главная Общество В Кировске оценили перспективы развития заполярного туризма
В Кировске оценили перспективы развития заполярного туризма

В Кировске оценили перспективы развития заполярного туризма

771
0

30 марта в Кировске на совещании по развитию туризма в регионе заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович высоко оценил его состояние и перспективы развития.

Как отметил А. Дворкович, многое уже сделано,  понятны шаги, которые предстоит сделать в части стыковки существующей инфраструктуры с новыми объектами. «Все это заложено в соответствующих программах на федеральном и региональном уровнях или будет заложено в ближайшее время», — подчеркнул он.

В области в основе развития туризма – кластерный подход, предполагающий максимально тесные связи между всеми участниками туристского бизнеса и смежных сфер. Четыре обособленные территории: Хибинская, Беломорье, Ловозерская и Печенгская, находятся в составе Мурманского туристско-рекреационного кластера.

-Экономический эффект от развития туризма оценивается не только доходами туроператоров и налоговыми поступлениями в бюджет, но и числом  созданных рабочих мест, ростом активности в смежных отраслях. Уже на сегодняшний вклад туризма в экономику области – это порядка 8% валового регионального продукта, – отметила в рамках совещания губернатор области Марина Ковтун.

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *