Главная ЖКХ В июле северянам, переплатившим за тепло в июне, будет произведён перерасчёт
В июле северянам, переплатившим за тепло в июне, будет произведён перерасчёт

В июле северянам, переплатившим за тепло в июне, будет произведён перерасчёт

604
0

Северянам, получившим квитанции с повышенной платой за услугу теплоснабжения, произведут перерасчёт. Так, корректировки за июнь будут отражены в июльских квитанциях.

Решение об отмене доначислений платы за тепло в домах с приборами учёта до выяснения причин роста сумм было принято по инициативе врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в конце мая. Сегодня заместитель губернатора Евгений Никора отчитался о проведённой в течение месяца работе по анализу и исправлению ситуации.

По словам вице-губернатора, ситуация с доначислениями находится на контроле Госжилинспекции. С начала 2019 года ГЖИ получила 139 жалоб граждан на высокие суммы в платёжках. Инициировано 85 проверок, проведено 68 проверок.

С ресурсоснабжающими организациями достигнута договорённость о возврате переплаты. Областное МинЖКХ совместно с муниципалитетами и управляющими компаниями выясняет причины корректировок в каждом отдельном случае. В расчётные центры направлены распорядительные письма о перерасчётах.

До окончательного выяснения причин роста сумм в квитанциях все плюсовые корректировки будут отменены, переплата возвращена жильцам.

Андрей Чибис обратил внимание коллег на особую важность этого вопроса, особенно для Мурманска, Кировска и Видяево.

«Если мы видим рост платы за тепло, по каждому такому факту нужно превентивно, не дожидаясь жалоб, прямо по конкретным домам вместе с управляющими организациями проводить анализ. И люди, пока мы с этим разбираемся, не должны страдать и получать непонятные квитанции», – подчеркнул глава региона.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *