Главная Политика В Гаджиево решён вопрос с очередями в детский сад
В Гаджиево решён вопрос с очередями в детский сад

В Гаджиево решён вопрос с очередями в детский сад

730
0

9 июня на заседании правительства Мурманской области, которое проводит губернатор Марина Ковтун, первым рассматривался вопрос о мероприятиях, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в муниципальном образовании ЗАТО Александровск.

По словам главы администрации Александровска Семёна Каурова, по итогам 2016 года показатели социально-экономического развития имеют положительную динамику.

Растёт средняя зарплата на 2,2%, без учёта военнослужащих в 2016 году она составила 44,635 тыс. рублей.

Говоря о доступности дошкольного образования, Семён Кауров отметил, что в ЗАТО Александровск сохраняется высокий коэффициент рождаемости. Всего в 2016 году родился 621 ребенок. В декабре 2016 года завершено строительство детского сада на 300 мест, 12 групп, половина из которых – для детей раннего возраста от полутора до трех лет. Именно для таких детей не хватало мест. Сегодня очередей в детсады Гаджиево нет.

Из проблем глава администрации ЗАТО выделил изношенность лифтов в многоквартирных домах, требует ремонта дом офицеров в Гаджиево. Отдельно Семён Кауров отметил проблемы с водоснабжением Гаджиево, воду город берёт из реки Сайда. С июня по октябрь 2016 года в целях ликвидации загрязнения и засорения реки в районе водозаборных сооружений осуществлялась очистка русла реки. При этом ухудшалось качество питьевой воды, и работы временно приостанавливались. Летом текущего года работы планируется продолжить.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *