Главная Политика В Думе обсудили вопросы прибрежного рыболовства
В Думе обсудили вопросы прибрежного рыболовства

В Думе обсудили вопросы прибрежного рыболовства

324
0

В региональном парламенте прошёл круглый стол, на котором обсудили проблемы прибрежного рыболовства.

Как отметил председатель профильного комитета Думы Максим Белов, есть две проблемы, первая – распределение квот и работа береговых предприятий, вторая касается прибрежных поселков, которым с 2012 года были созданы условия, при которых местные жители фактически не могут заниматься коммерческим ловом.

В ходе обсуждения отмечалось, что в акватории Баренцева моря рыболовство сконцентрировано на вылове пикши и трески, которые являются квотируемыми, но есть и другие, не квотируемые биоресурсы, которые можно добывать без ущерба природе.

Говорили и о добыче камчатского краба. По словам замдиректора по науке ПИНРО Евгения Шамрая, этот вид биоресурса предусматривает квоты. Любительский лов запрещен, но вопрос обсуждается и есть основания полагать, что в дальнейшем решится положительно.

По мнению представителей муниципальных образований, жители должны иметь доступ к добыче, ловле и переработке биоресурсов. Кроме того, это рабочие места, налоговые отчисления в бюджет, социально-экономическое развитие поселков.

Участники мероприятия также акцентировали внимание на проблемах модернизации рыболовецкого флота и развития береговой инфраструктуры.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *