Главная Общество В Долине Славы захоронены 62 бойца Красной Армии
В Долине Славы захоронены 62 бойца Красной Армии

В Долине Славы захоронены 62 бойца Красной Армии

587
0

15 октября в Долине Славы, на 74-м км автодороги Мурманск – Печенга, прошла торжественная церемония захоронения останков советских воинов, погибших в Заполярье в годы Великой Отечественной войны.

img_0384

В церемонии приняли участие родственники погибших солдат из Сыктывкара и Хакассии, которым были переданы личные вещи воинов. На мемориальном кладбище Долины Славы захоронены 62 бойца Красной Армии, из которых 12 идентифицированы. Останки двух бойцов Советской армии – красноармейцев Дмитрия Коваленко и Ивана Филиппова – были переданы родственникам для захоронения на родине.

Командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов заявил на траурном митинге, что «целенаправленная работа по увековечиванию памяти героических защитников Кольского Заполярья будет продолжена не только поисковиками, но и силами Северного флота, которые и сегодня ведут масштабную поисковую деятельность в Баренцевом море и Кольском Заполярье».

Церемония захоронения прошла в рамках запланированных на территории региона мероприятий, посвященных 72-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

— Вы возвращаете из небытия светлую память о воинах, павших в тяжелейших боях, выполняете святой долг, позволяете всем нам сохранять благодарность тем, кто отстоял Великую Победу, — обратился к поисковикам Игорь Бабенко, замгубернатора области.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *