Главная Общество В Долине Славы прошёл митинг памяти
В Долине Славы прошёл митинг памяти

В Долине Славы прошёл митинг памяти

835
1

07 мая в Долине Славы или, как её называли фашисты, в Долине Смерти состоялся традиционный митинг памяти.

x0a5735-kopiya

Это место поистине особенное, здесь проходили самые кровопролитные бои в Заполярье, но дальше этих мест фашисты не смогли пройти, советские войны удержали границу на северном направлении, нередко ценою собственной жизни. Воинское кладбище на территории мемориального комплекса включает захоронения 6328 советских воинов.

x0a5485-kopiya

— Уверен, никто из них не задумывался о том, что совершает подвиг. Все они – и те кто погиб, и те кто дожил до Победы просто исполняли свой долг. Подвигом для них был каждый день, и все кто жил, воевал, трудился на Кольской земле в суровые годы войны, в равной степени герои, — сказал на митинге Алексей Тюкавин, первый замгубернатора области.

Напомним, немецкие войска к утру 2 июля 1941 года подошли к реке Западная Лица, а утром 6 июля, имея превосходство в живой силе и технике, форсировали её. Но им удалось вклиниться в расположение советских войск лишь на 2-3 километра, после чего последовала контратака 52-й стрелковой дивизии. Не удалась и попытка прорыва к Мурманску, начатая 8 сентября 1941 года. Итог боёв в Долине Славы — провал наступления немецких войск на Мурманск.

x0a5909-kopiya

Участники торжественного митинга возложили цветы к памятнику Павшим и Скорбящей матери, а также к могилам солдат, найденных заполярными поисковиками, осмотрели военно-патриотическую экспозицию и боевую технику, пообщались с ветеранами и северянами, приехавшими почтить память солдат, погибших на Кольской земле в годы Великой Отечественной войны.

Ежегодно Долина Славы собирает все больше жителей Мурманской области и гостей Заполярья, отдающих дань уважения советским солдатам, не пустившим врага вглубь Кольского полуострова.

Фото пресс-службы правительства Мурманской области.

Комментарий(1)

  1. Даже здесь мы видим флаги всеросси́йской полити́ческой па́ртии «Еди́ная Росси́я» — партии воров и жуликов. Осквернить этой мерзостью мемориальный комплекс, поле битвы! Прав был покойный первый и последний вице-президент СССР Янаев Г. И., давая комментарий о партии «Еди́ная Росси́я», на 100 % + 1 %! Посмотрите его интервью.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *