Главная Экономика В бюджет Заполярья внесут изменения
В бюджет Заполярья внесут изменения

В бюджет Заполярья внесут изменения

918
0

31 мая в региональном правительстве обсудили предстоящие изменения в бюджете. Речь, к слову, идёт не только о сокращении статьи расходов.

Так, проектом предполагается увеличить бюджетные назначения на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям для стабильного прохождения очередного отопительного сезона и снабжения населения коммунальными услугами. Аналогичные изменения – по организациям транспортного обслуживания. Также увеличены ассигнования для строительства ФАПов в Минькино, Варзуге и Чапоме, разработки проектно-сметной документации для последующего строительства ФАПа в Ура-Губе.

В целом законопроект предусматривает увеличение общего объема доходов областного бюджета на 748,1 млн рублей. Дефицит областного бюджета в текущем году составит 1 891,1 млн рублей.

«С финансовой точки зрения областной бюджет с учетом предлагаемых поправок является сбалансированным: расходы в полном объеме обеспечены доходами и источниками финансирования дефицита», – подчеркнул министр финансов Мурманской области Роман Дурягин в ходе доклада о ключевых параметрах бюджета.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *