Главная Происшествия В Баренцевом море утонул дайвер
В Баренцевом море утонул дайвер

В Баренцевом море утонул дайвер

1.38K
0

Неделю назад, 20 ноября, в посёлке Белокаменка утонул дайвер. Его тело обнаружили сотрудники МЧС в 200 метрах от берега. Заполярные следователи уже ведут проверку по данному факту.

Стоит сказать, что в прошлые выходные море штормило, однако это не помешало двум дайверам отправиться под воду. Судя по всему, что-то пошло не по плану и они не справились с ситуацией. Один человек утонул, второму выгрести на берег помогла хорошая спортивная форма.

— На мой взгляд, люди не были готовы работать в паре. А безопасность в экстремальных видах спорта зависит непосредственно от этого: альпинисты ходят «в связке», тоже самое и в дайвинге, — поделился мнением Валерий Темпераментов, инструктор, руководитель Мурманского областного учебно-тренировочного центра подводного плавания «Нордвал». – Кроме того, в дайвинге есть правило: если ты не уверен в ситуации, или она тебе некомфортна, – откажись от погружений. Если человек соблюдает все правила безопасности, то крайне редко происходит нечто подобное.

К слову, по данным Международной организации «DAN», 80% несчастных случаев в дайвинге происходят из-за того, что человек под водой оказался один.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *