Главная Общество В апреле начнётся ревизия мастерских художников
В апреле начнётся ревизия мастерских художников

В апреле начнётся ревизия мастерских художников

766
0

В марте в Октябрьском суде Мурманска прошло предварительное слушание по иску администрации города к Татьяне и Николаю Ковалёвым, заслуженным художникам РФ.

Ещё в 60-ые годы заполярные художники начали получать от города в безвозмездное пользование свои  мастерские. С тех пор законодательство РФ изменилось и теперь, чтобы перезаключить договоры аренды, художникам необходимо сначала выехать из мастерских. Проблема в том, что многие из них уже в достаточно преклонном возрасте и перевезти все свои полотна, инвентарь и прочие инструменты им затруднительно.

Сегодня в распоряжении художников находятся 32 помещения, но лишь с арендаторами 20 мастерских заключены договорные отношения. Мурманские власти провели рабочее совещание с руководителем Мурманского отделения Союза художников России Александром Феофилактовым.

На совещании было рассмотрено предложение обследовать мастерские и проверить, в каком состоянии они содержатся, по какому назначению используются.

— В случае, если помещение действительно используется как мастерская, художникам будет предложено заключить договор аренды с минимальной ставкой и обязательством оплачивать коммунальные платежи, — объяснил Дмитрий Филиппов, глава муниципального образования город Мурманск.

Участниками совещания было принято решение сформировать комиссию и график обхода мастерских. Ревизия начнется уже в апреле.

Стоит отметить, что в рамках программы по переселению в Мурманске ведется работа по выявлению нежилых помещений, оставшихся без хозяев. Пустующие муниципальные площади ремонтируют и передают нуждающимся.

Фото Наталии Вересовой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *