Главная Образование Устную часть ЕГЭ по иностранному языку в резервные сроки сдали без сбоев
Устную часть ЕГЭ по иностранному языку в резервные сроки сдали без сбоев

Устную часть ЕГЭ по иностранному языку в резервные сроки сдали без сбоев

971
0

Устная часть единого государственного экзамена (ЕГЭ) по иностранному языку в резервные сроки основного периода прошла 27 июня в рабочем режиме, без технических сбоев. В экзамене приняли участие 23 человека, в основном выпускники прошлых лет.

Технические специалисты обеспечили бесперебойную работу станции записи устных ответов, печать регистрационных бланков в аудитории подготовки прошла успешно.

«Устный экзамен дает выпускнику возможность продемонстрировать навык живой речи, показать способность общаться здесь и сейчас, без длительной подготовки, то есть так, как происходит в реальной жизни. Установленный минимальный балл по иностранному языку составляет 22 балла. Чтобы получить максимальный результат 100 баллов, нужно безупречно сдать устную и письменную части», – пояснила Татьяна Ларина, первый заместитель министра образования и науки Мурманской области.

Испытание состоит из четырех заданий, включающих в себя чтение вслух небольшого текста и подготовку развернутого ответа на иностранном языке, каждое из которых выдается после завершения предыдущего. На выполнение всего устного блока отводится 15 минут. Тестирование проходит без участия экзаменаторов: ответы сохраняются в компьютере, затем записи прослушивают эксперты.

«Все проходит спокойно, комфортно. Я хорошо подготовилась, ничего не нарушаю, телефон не беру – и переживать не о чем», – поделилась впечатлениями выпускница Кольского медицинского колледжа Елена Склярова.

Письменная часть экзамена по иностранному языку в резервный срок организована сегодня, 28 июня. Общий результат экзамена можно будет узнать в соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, на официальном сайте информационной поддержки государственной итоговой аттестации в Мурманской области gia.edunord.ru 10 июля 2019 года.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *