Главная Армия Уникальный док построят для «Адмирала Кузнецова»
Уникальный док построят для «Адмирала Кузнецова»

Уникальный док построят для «Адмирала Кузнецова»

819
0

На судостроительном заводе «35 СРЗ» построят уникальный сухой док, предназначенный специально для ремонта единственного российского авианосца «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Решение о модернизации авианосца будет принято до конца года.

Сейчас на заводе идет подготовка к объединению двух доковых камер в одну, в результате длина  дока составит 400 м, ширина — 80 м. В будущем он сможет обслуживать военные корабли и гражданские суда практически любого водоизмещения.

Эксперты говорят о том, что может быть построена крыша, которая позволит вести работы круглогодично. По планам, стена будет снесена, длина доков уравнена до 400 м, выстроят новую причальную стенку с технологическим и портовым оборудованием. Это решение позволит не только поставить на модернизацию авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», но и обслуживать корабли любых классов. Например, строящиеся на Балтийском заводе атомные ледоколы типа «Арктика».

Предполагается, что ремонт «Адмирала Кузнецова» обойдется в пределе от 50 до 150 млрд рублей.

К слову, ближайший сухой док, способный принять корабли подобного класса, находится на Северодвинском судоремонтном заводе. Сегодня он занят под модернизацию сопоставимого по размерам и водоизмещению крейсера «Адмирал Нахимов», его ремонт продлится как минимум до 2020 года.

Фото из архива пресс-службы Северного флота.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *