Главная Политика Умба ждёт обновления Дома культуры
Умба ждёт обновления Дома культуры

Умба ждёт обновления Дома культуры

933
0

Мурманская область получила из федерального бюджета 3,5 млн рублей на обновление четырёх культурно-досуговых учреждений.

В домах культуры городского поселения Умба и Междуреченского сельского дома культуры закуплены кресла для зрительных залов, культурно-досуговый центр «Космос» в населенном пункте Зареченск получит новое звуковое оборудование, а Оленегорский центр культуры и досуга «Полярная звезда» — мобильный сценический комплекс для обеспечения участия населения в культурно-массовых мероприятиях.

— Сегодня заключен договор на приобретение и монтаж новых кресел, одновременно завершаем капитальный ремонт здания. Сам зрительный зал рассчитан на 116 мест с учетом требований его доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Планируем к 1 сентября открыть обновленный зрительный зал нашего Дома культуры, — рассказала директор МБУК «Междуреченский сельский дом культуры» Татьяна Багаветдинова.

Уже проведен аукцион, в середине июля ожидается поставка нового оборудования в зал Дома культуры в Умбе.

— Кресла не менялись со времени введения в эксплуатацию дома культуры – с 1980 года. Они находятся в ветхом и неприглядном состоянии. Признаюсь, это была большая проблема, которую мы не могли решить своими силами. Благодаря партпроекту, у нас появилась реальная возможность приобрести и установить 460 новых кресел, — рассказала директор МБУ «ДК г.п. Умба» Рамиля Хайруллина.

Свои бесплатные мастер-классы проведут Николай Рахматов и Елена Антохина. Николай – многократный чемпион России по сноукайтингу в дисциплинах фристайл и джиббинг, участник международных соревнований и призер мирового кайт-джиб контеста Rail Masters. Руководитель кайт-школы KiteClass и главный инструктор. Елена – призёр российских кайтовых соревнований, основатель кайт школы KiteClass, главный организатор сноукайт-тура «Белоснежная тундра», кандидат географических наук. Мастер-класс по дайвингу проведёт также дайв-мастер Александр Гулимчук, который полюбил суровую Териберку и построил дайв-клуб. Утром 15 июля пройдёт марафон имени местного поэта-фронтовика Константина Баёва.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *