Главная Происшествия УФАС оштрафовала «КолАтомЭнергоСбыт» на 475 тыс. рублей
УФАС оштрафовала «КолАтомЭнергоСбыт» на 475 тыс. рублей

УФАС оштрафовала «КолАтомЭнергоСбыт» на 475 тыс. рублей

1.01K
0

2 декабря антимонопольная служба оштрафовала «КолАтомЭнергоСбыт» на 475 тыс. рублей за отключение электричества в ресторане «Деканте».

Поставщик сообщил владельцу ресторана о необходимости погашения задолженности за предыдущий месяц в срок до 29 июня 2015 года. Оплата по указанному уведомлению была произведена предпринимателем 18 июня 2015 года.

Однако, несмотря на своевременно оплату задолженности за предыдущий месяц, 30 июня 2015 года «КолАтомЭнергоСбыт» направил в адрес сетевой организации уведомление об ограничении режима потребления электроэнергии в ресторане «Деканте», в соответствии с которым, 15 июля 2015 года в отношении заведения было введено частичное ограничение потребления электроэнергии, а 22 июля 2015 года ресторан был полностью отключен от электричества.

Кроме того, «КолАтомЭнергоСбыт» не уведомил индивидуального предпринимателя о планируемом введении ограничения режима потребления электрической энергии. Хотя по закону, прежде чем ограничить потребление электроэнергии необходимо уведомить потребителя и предоставить ему 10 дней для оплаты задолженности.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *