Главная Происшествия У пациента, убившего врача в онкодиспансере, рака не было
У пациента, убившего врача в онкодиспансере, рака не было

У пациента, убившего врача в онкодиспансере, рака не было

348
0

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах убийства врача Мурманского областного онкодиспансера.

Напомним, 9 августа около половины девятого утра 66-летний пенсионер уже ждал заведующего поликлиническим отделением Игоря Владимировича Тюленева возле кабинета. Едва завидев свою жертву в коридоре онкодиспансера, мурманчанин накинулся на врача с ножом. Доктор попытался укрыться в кабинете, но не успел: пациент догнал его и нанёс несколько смертельных ударов. После этого, не выпуская нож из рук, он насмерть ударил себя в грудь.

На сегодняшний день специалистами регионального СКР исследована личность лица, напавшего с ножом на врача, установлены и допрошены очевидцы совершенного преступления. Также изъяты и проанализированы медицинская документация и видеозапись с камер наблюдения Мурманского областного онкологического диспансера.

В ходе следствия установлено, что нападавший ранее неоднократно обращался в медицинские учреждения Мурманской области, сообщая об имеющемся у него онкологическом заболевании, однако неоднократные обследования и диагностические мероприятия исключили наличие у него указанного им заболевания. Кроме того, факт отсутствия у мужчины злокачественных новообразований подтвержден результатами судебно-медицинского исследования трупа.

Тем не менее, однозначно говорить о причинах трагедии можно будет лишь по результатам всестороннего, комплексного изучения всех обстоятельств случившегося.  По уголовному делу запланировано назначение посмертной психолого-психиатрической судебной экспертизы для установления факта наличия либо отсутствия у нападавшего психического заболевания, расстройства, либо иного болезненного состояния психики.

Расследование еще находится в активной стадии, запланирован ряд мероприятий, ожидаются результаты экспертиз, — сообщает пресс-служба СКР по Мурманской области.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *