Главная Экономика Тюкавин призвал предприятия войти в Новый год без долгов по зарплате
Тюкавин призвал предприятия войти в Новый год без долгов по зарплате

Тюкавин призвал предприятия войти в Новый год без долгов по зарплате

347
0

27 декабря в региональном правительстве прошло заседание рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций Мурманской области.

— Нам предстоит разобраться в том, какие меры могут быть приняты для того, чтобы выплатить людям зарплату накануне Нового года. Предприятия должны войти в Новый год без долгов по заработной плате, либо, по крайней мере, сократить задолженность перед работниками, — считает Алексей Тюкавин, первый замгубернатора области.

С 1 апреля по 1 декабря 2016 года удалось добиться выплаты задержанной зарплаты на сумму 113,9 млн руб. В то же время сегодня 35 организаций допустили долги по оплате труда, при этом 77% таких хозяйствующих субъектов признаны в установленном законом порядке несостоятельными (банкротами), либо находятся в предбанкротном состоянии.

К слову, по данным аналитики сайта hh.ru работодатели из Мурманской области в 2016 году в среднем предлагали соискателям заработную плату в размере 32,5 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *