Главная Экономика Туристы едут на Кольский полуостров
Туристы едут на Кольский полуостров

Туристы едут на Кольский полуостров

692
0

Кольский полуостров чаще всего посещают туристы из стран Юго-Восточной Азии: Китай, Таиланд, Индия и других. За новогодние праздники Мурманскую область посетили 33 тыс. туристов.

По словам министра развития промышленности и предпринимательства Ольги Кузнецовой, лидером по принятым туристам в новогодние каникулы традиционно остается туристско-рекреационный кластер «Хибины».

Глава администрации Кировска Сергей Свинин рассказал, что основными объектами посещения традиционно остаются «Снежная деревня», музейно-выставочный центр ПАО «Апатит», краеведческий музей. Быстро завоевали популярность не только у гостей, но и у местных жителей новые объекты на территории кластера – ледовый парк «Гиперборея» и арт-парк «Таинственный лес» в Кировске, галерея ледовых скульптур в Апатитах.

По экспертной оценке, кластер «Хибины» посетило более 25 тысяч туристов, что составило порядка 20% прироста к прошлому году. Второе место в этом году у города Мурманска, принявшего более 4,5 тысячи туристов.

Кстати, по итогам 2017 года Мурманск вошел в топ-10 туристических городов Северо-Запада России. По данным Tvil.ru, в прошлом году в Мурманске туристы бронировали проживание в отелях в среднем на две ночи и платили 2,4 тысячи рублей в сутки, а дешевле всего в СЗФО проживание туристам обошлось в Сыктывкаре.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *