Главная Общество Турецкие продукты обнаружены в мурманском «Магните»
Турецкие продукты обнаружены в мурманском «Магните»

Турецкие продукты обнаружены в мурманском «Магните»

646
2

03 марта в Мурманске общественники отправились в рейд по очередному супермаркету. На этот раз активисты посетили магазин торговой сети «Магнит» в Росте.

— Выявлено два вида продукции, ввезенной из Турции, то есть запрещенной к ввозу в РФ: это кабачки и айва. Документов, в которых было бы указано, когда поступила в торговую сеть эта продукция, нам не представили. По качеству плодоовощной продукции также есть много вопросов. Например, выставлен лук — проросший, есть гнилой. Свекла – также с гнилью, с плесенью, — рассказала Алла Лузько, руководитель Регионального экспертно-правового бюро по реализации партийного проекта «Знак качества», директор ООО «Мурман-тест».

Нарушения контролеры нашли и в отделе, где была выставлена молочная продукция.

«Например, на упаковке творога была повреждена этикетка, поэтому невозможно понять, что это за товар, сколько он весит, когда поступил в продажу, — поделилась впечатлениями представитель службы общественного контроля партпроекта «Знак качества», Председатель Регионального координационного совета сторонников Юлия Величко. – Очень много товаров, срок годности которых истекает сегодня. На мой взгляд, приобретать такую продукцию рискованно».

«Нам так и не смогли предоставить необходимых сопроводительных документов по большому перечню продукции, — высказал свое мнение Председатель Совета регионального отделения Объединения потребителей России в Мурманской области, член Партии Денис Лашин. – Хотя все это должно предоставляться по первому требованию покупателя, а не через три дня, как нам пытались доказать в магазине. Обнаружено нарушение целостности упаковки на мясной и рыбной продукции. Также есть очень много вопросов к ценникам – информация на них представлена неполная».

В конце рейда народные контролеры рассказали обо всех обнаруженных нарушениях руководству торговой точки, пообещав вернуться через несколько дней с повторной проверкой.

Комментарий(2)

  1. В 90-е годы тотального дефицита, когда на наш рынок хлынул спасительный продовольственный импорт, Алла Лузько, очаровательная женщина и неподкупный эксперт по части выдачи разрешений на запрещаемые тогда в России различные «Е», которых сейчас никто даже не замечает в обилии продуктов, была на стороне современных европейских пищевых технологий. Сегодня этому ЭКСПЕРТУ с большой буквы отвели незавидную роль на ниве борьбы с турецкими запрещенными продуктами сельского хозяйства. В законопослушном ОКЕЕ, как нигде, умеют гноить лук, картофель и прочее, общественные инспекторы этого не замечают. Или нет команды заметить. А в «Магните, очевидно, была команда «фас». Господа проверяющие! Гнилой товар не растёт на турецких грядках — ну не идиоты же турки. Его гноят, и не только выращенный в Турции, недобросовестные продавцы и неумелые владельцы торговых точек. К тому же, в этой статье почему-то все товары с просроченным сроком использования помечены как турецкие. Мух-то надо бы отделять от котлет, а не лепит горбатого, как говорят доминошники.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *