Главная Медицина Травмпункт в центре Мурманска не закрывают
Травмпункт в центре Мурманска не закрывают

Травмпункт в центре Мурманска не закрывают

598
0

8 февраля в Мурманске прошло совещание, на котором обсуждались вопросы оказания травматологической помощи северянам.

«Речь о закрытии действующего травмпункта в здании Мурманской городской поликлиники №1 не шла и не идет. Травмпункт на прежнем месте продолжит функционировать», – пояснила Инна Погребняк.

Как сообщил министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, больница «Севрыба» одна из немногих располагает типовым зданием, в проекте которого изначально было предусмотрено наличие травмпункта. Предполагается, что впоследствии действующий травмпункт на базе Мурманской городской поликлиники №1 продолжит прием населения в рабочее время в будние дни. В ночное время, выходные и праздничные дни неотложная травматологическая помощь взрослому населению будет оказываться в новом травматологическом пункте на базе ОМСЧ «Севрыба». Там же будут обслуживаться пациенты с травмами, нуждающиеся в сложном лечении.

Начальник мурманской объединенной медсанчасти «Севрыба» Альфред Татаркулов отметил, что на сегодняшний день на базе учреждения амбулаторная неотложная помощь населению уже оказывается. Так, за 2016 год в приемном отделении «Севрыбы» обслужено более 3 тысяч амбулаторных пациентов.

Главный специалист травматолог-ортопед, заведующий травматолого-ортопедическим отделением Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина Павел Преснов выразил убежденность, что ни одна поликлиника не является тем специализированным учреждением, на базе которого может полноценно функционировать травмпункт. Он должен располагаться при крупном профессиональном медицинском учреждении – иными словами, при стационаре. Это подтверждают и опыт российских городов, и примеры других стран. Кроме того, стационар дает возможность провести качественное комплексное обследование пациента и избежать возможных осложнений после травм, подчеркнул Павел Преснов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *