Главная Культура «Transboarder cafe» в Никеле

«Transboarder cafe» в Никеле

792
0

30 октября в Никеле в рамках V дней приграничного сотрудничества впервые пройдет «Transboarder cafe» – дискуссионный форум в формате кафе на актуальные культурные и политические темы с участием художников, музыкантов, писателей, политиков и исследователей.

Nikel

Участники «Transborder café», среди которых партнер архитектурного бюро «Transborder Studios» Ойстайн Рой, руководитель управления благотворительных программ ГМК «Норильский никель» Игорь Сухотин, заместитель главы администрации Печенгского района Александр Молодцов, художник Мария Михайленко и канадский урбанист Морган Ип обсудят возможности для развития «Публичного искусства в городской среде в промышленных городах».

Паблик-арт – это искусство в городской среде, ориентированное на неподготовленного зрителя и подразумевающее коммуникацию с городским пространством.  Исторически сложилось, что в приграничных городах Никель и Киркенес паблик-арт ранее отсутствовал.

Этот проект призван поднять такие вопросы как совместное сотрудничество двух территорий в укрепления трансграничного диалога обмена идеями в области публичного искусства, понимание роли такого искусства и его интеграции в городскую среду.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *