Главная ЖКХ Торговый порт подарил Мурманску пылесос
Торговый порт подарил Мурманску пылесос

Торговый порт подарил Мурманску пылесос

1.66K
2

5 октября руководство Мурманского морского торгового порта передало в дар городу Мурманску очередную машину с вакуумным подметально-уборочным оборудованием.

Особую актуальность подаренной портовиками техники отметил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. Он напомнил, что после сложнейшей зимы 2016-17 года именно «вакуумные пылесосы» Мурманского морского торгового порта помогли убрать с улиц города более 800 тонн дорожной пыли и песка.

– Приятно когда крупные предприятия несут социальную ответственность перед городом, – отметил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. – Общими усилиями мы делаем Мурманск чище и привлекательнее.

Немаловажной особенностью новой техники является ее способность работать в круглогодичном режиме. Весной и летом машина предназначена для удаления пыли с проезжей части, подрезания травы и сорняков. Задняя крышка бункера имеет всасывающий рукав, предназначенный для уборки листвы, труднодоступного мусора и опорожнения урн. Зимой автомобиль используется с фронтальным и задним навесным оборудованием для плужно-щеточной очистки дороги от снежных масс.

– Мы уже несколько лет используем подобные автомобили для очистки территории порта, – рассказал заместитель генерального директора по капитальному строительству — директор по развитию Алексей Рыкованов. – Рады, что наш опыт пригодился для города.

Надо отметить, что это не первый совместный проект администрации областного центра и Мурманского морского торгового порта. Так, в 2015 году в рамках городской программы был реконструирован Сквер Портовиков, а в преддверии столетнего юбилея благоустроена территория у памятника Анатолию Бредову.

Комментарий(2)

  1. Посыпали город угольком и «подмели» за собой, вроде и не было ничего. Этого разве достаточно? А чем почистить от угольной пыли легкие горожанам? Этой осенью особенно много кашляющих граждан на улицах и в общественном транспорте.

  2. А посмотрите, какие веселенькие портовые краны они для нас сделали! 4-й этаж, дышу, смотрю и умиляюсь. Какой дебил решил устроить угольную кучу в центре Мурманска? Что в легких, видно по влажной приборке, мелкодисперсная черная пыль,которую не остановит никакой фильтр.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *