Главная Общество «Териберок в стране тысячи»
«Териберок в стране тысячи»

«Териберок в стране тысячи»

527
1

12-14 августа Териберка вновь станет местом для смелых гастрономических экспериментов, арктического спорта, современного искусства и актуального кино.

Напомним, первый арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь» прошёл в июле 2015 года и показал, чем богат и интересен Русский Север. Фестиваль призван найти новые точки роста для развития этого удивительно красивого региона.

Второй арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь» организует проект развития провинциальных территорий «Большая земля» при поддержке правительства Мурманской области, фермерских кооперативов «LavkaLavka» (Москва) и «Марк и Лев» (Тульская область), Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Это мероприятие стало ответом режиссеру Андрею Звягинцеву, автору фильма «Левиафан» и всему миру. Генеральный директор Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» Александр Свинин пояснил: «Люди посмотрели кино, но не стали писать: «Все умерли», а поехали и что-то сделали. Мы в нашем Фонде мыслим так же — либо попытайся исправить ситуацию, либо не болтай».

Программа мероприятия разнообразная и насыщенная. На фестиваля расскажут про русскую арктическую кухню, продемонстрируют все возможности занятия спортом на Русском Севере, покажут документальные фильмы. В рамках культурной и арт-программы в Териберке состоятся концерт классической музыки виолончелиста Бориса Андрианова, концерты московской инди-поп-группы «On-The-Go» и электропоп-группы «Наадя», выступления ансамбля «БалалайкерЪ» и мурманского электронного проекта «OrangeBox», шоу уличного театра «Высокие братья».

Будет и «Дискуссионный клуб» с лекциями и мастер-классами, обсудят проекты открытия в Териберке заготовительной конторы и цеха по переработке даров тундры и местных морепродуктов, представят проект поморской солеварни. На фестивале, конечно, будет и экологическая программа.

Генеральный директор Фонда «Перспектива» дополнил свой рассказ: «Фестиваль — это хорошо, но это событие нескольких дней. А надо, чтобы жизнь в этом месте продолжалась постоянно в течение года, тогда у него есть перспективы. Это зависит и от нас с вами, и от тех, кто там живет, и от власти, которая может решить местные проблемы». «Таких териберок в стране тысячи. И нам очень важно посмотреть, как одна группа людей исправила ситуацию в одной точке для того, чтобы эту технологию транслировать на другие места с похожими проблемами», — в заключении добавил Александр Свинин.

Комментарий(1)

  1. Супер! Здорово! Аж дух захватывает! Лишь бы чиновничье- бюрократическая система не застопорила благое начинание, видя во всем только свою выгоду!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *