Главная Политика Свыше 100 млн рублей выделено на отдых северян
Свыше 100 млн рублей выделено на отдых северян

Свыше 100 млн рублей выделено на отдых северян

628
0

05 сентября на оперативном совещании в правительстве Мурманской области обсудили оздоровительную компанию этого года.

Кстати, в конце августа эта тема обсуждалась на Госсовете о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов. Глава государства Владимир Путин поставил задачу по разработке стратегии развития санаторно-курортного комплекса страны, которая определяла бы приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу. Также  он обозначил необходимость завершения формирования государственного реестра курортного фонда.

По словам министра социального развития региона Сергея Мякишева, в этом году за счёт областных средств отдых и оздоровление получат 2793 человека, более половины из них – на черноморском побережье Краснодарского края. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 107,5 млн рублей.

СПРАВКА

Право на отдых и оздоровление за счёт средств областного бюджета имеют несколько категорий граждан. Так, отдохнуть за пределами Мурманской области могут ветераны Великой Отечественной войны, неработающие ветераны труда и ветераны труда Мурманской области, работники государственных областных и муниципальных учреждений и их дети до 18 лет. Правом получить бесплатную путёвку в санатории Мурманской области пользуются лица старше 70 лет, реабилитированные и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *