Главная Медицина Свиной грипп распространяется по Мурманской области
Свиной грипп распространяется по Мурманской области

Свиной грипп распространяется по Мурманской области

943
1

25 января было опубликовано постановление Лены Лукичевой, главного санитарного врача Мурманской области, об усилении мер профилактики гриппа и других ОРВИ.

Показатель заболеваемости с 18 по 24 января превышает эпидемический порог на 32,7%, в том числе по Мурманску — на 50,7%.

Отмечен значительный темп прироста регистрации ОРВИ и гриппа на территориях Ковдорского района, Кировска, Оленегорска, Апатитов.

Число госпитализированных выросло в 1,7 раза. Вирус свиного гриппа выявлен с помощью лабораторного мониторинга у 31 заболевшего, в том числе у 13 детей и трех беременных женщин.

Комментарий(1)

  1. Понедельник — здоров абсолютно. Вторник утро — температура 39. Вторник день — не лучше, принимаю, что есть в доме, пытаюсь дозвониться в поликлинику…. Вызываю «скорую»… Не приедут, пришлют врача. Это около 15.00. Врач приходит около 20.30. Выдает направление в инфекционную больницу со словами «…скорая все равно не приедет, езжайте сами». Перезваниваем в «скорую». — Ни в коем случае сами никуда не ездите. Вызов принят, ждите… Ждем… Около 23.00 приезжает «скорая». Дай Бог здоровья и терпения этим людям за их работу, но нам уже лучше и мы уж как-нибудь дома… Но не срослось… Сегодня снова очень-очень плохо… и в итоге все-таки госпитализация. Это все о моем взрослом сыне. А теперь … о нашем друге: вторник — утро — без вариаций, а вот далее — «скорая» не приехала, врач не пришел. Сегодня — врач пришла, поинтересовалась, что принимаем; рекомендации — ну лечитесь дальше и не забудьте в понедельник прийти на прием. Мы не медики, принимаем, что услышали от знакомых, коллег и т.д. Убил ответ ан вопрос: «Доктор, у меня грипп?»… — Мы «грипп» не ставим! О, КАК!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *