Главная Происшествия Суд вынес приговор по делу о крушении «Кольской»
Суд вынес приговор по делу о крушении «Кольской»

Суд вынес приговор по делу о крушении «Кольской»

886
0

3 мая Первомайский суд Мурманска вынес приговор двум фигурантам  дела о гибели буровой платформы «Кольская» в Охотском море.

Борис Лихван, исполнявший обязанности замгендиректора по безопасности мореплавания, и Леонид Бордзиловский, исполнявший обязанности главного инженера АМНГР, получили по 6 лет колонии-поселения.

Кроме того, обоим в течение 3 лет запрещено заниматься деятельностью связанной с эксплуатацией морского и иного водного транспорта. Также суд постановил в качестве морального вреда выплатить родственникам погибших компенсацию по 500 тысяч рублей.

Решением суда подсудимые признаны виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

— Пять с половиной лет издевательств — и вот закономерный результат. Надежда на правосудие всё же была, но в основном в начале, под конец её почти не осталось. Поэтому большого сюрприза нам не преподнесли. Стрелочники наказаны, да ещё как наказаны! Убийцы же на свободе и даже не упомянуты в приговоре! — говорят родственники погибших в группе в социальной сети. — Суд, сильно не заморачиваясь в объяснениях и доказательствах, настрочил приговор по материалам сфальсифицированного дела.  Но, вы знаете, это ещё не конец. Сейчас нам нужно подать апелляционную жалобу в областной суд. И не потому, что на областной суд есть надежда, а просто потому, что формально не пройдя все этапы российской судебной системы и не получив отказ — нельзя подать заявление в Европейский суд!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *