Главная Образование Студенты МАГУ побывали в областной Думе
Студенты МАГУ побывали в областной Думе

Студенты МАГУ побывали в областной Думе

135
0

19 мая Мурманскую областную Думу по приглашению руководителя фракции ЛДПР Максима Белова посетили студенты Мурманского арктического государственного университета.

Желающих увидеть законотворческий процесс «изнутри» оказалось немало: в составе группы – более 20 студентов 2-х и 3-х курсов юридического и экономического факультетов, а также обучающихся по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Для гостей регионального парламента провели экскурсию по зданию Думы. Молодых людей ознакомили с техническими возможностями зала заседаний, а также условиями, созданными для работы постоянных комитетов и депутатов. В ходе экскурсии Максим Белов рассказал студентам об организации и принципах законотворческого процесса, полномочиях областной Думы, о взаимодействии с различными институтами гражданского общества, а также в целом о работе депутатов нового созыва.

После экскурсии студенты смогли пообщаться с депутатом лично и задать вопросы, которые их особо интересовали: это и стадии подготовки и принятия законопроектов по темам, касающимся социально-экономического развития Мурманской области, и ограничения, предусмотренные действующим законодательством для депутатов и государственных служащих, а также возможности участия граждан в разработке законов. Многих интересовали вопросы личного характера – как Максим Андреевич в столь молодом возрасте вошел в региональный парламент, что повлияло на его решение стать законотворцем, и каково это — быть депутатом.

Встреча с молодыми людьми прошла в дружеской и, скорее, неформальной обстановке. Максим Белов достаточно подробно рассказал о работе фракции ЛДПР в региональном парламенте, о законопроектах, которые продвигают депутаты фракции, о том, как строятся внутрипартийные отношения, и как проходит работа молодежного актива ЛДПР у нас в регионе.

«Такие экскурсии, бесспорно, полезны, и нужно стараться проводить их чаще, в любых форматах встречаться с молодежью, обсуждать с ними актуальные проблемы, отвечать на их вопросы, давать им информацию «из первых уст». Это не только повышает правовую и политическую грамотность молодежи, но и формирует у молодых людей представление как о работе законодательных органов в регионе, так и в целом о политическом процессе в современной России. Вполне возможно, что кому-то такие мероприятия помогут определиться с будущей профессией», – отметил Максим Андреевич.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *