Главная Общество Студенты из России и Норвегии провели неделю в эко-лагере под Кандалакшей
Студенты из России и Норвегии провели неделю в эко-лагере под Кандалакшей

Студенты из России и Норвегии провели неделю в эко-лагере под Кандалакшей

696
0

С 9 по 16 июля под Кандалакшей прошёл Международный летний экологический лагерь.

Экологическая организация «Природа и Молодежь» на неделю собрала 27 студентов и начинающих активистов из Мурманской области и Норвегии. На этот раз главной темой лагеря стал «зеленый» образ жизни и экологический туризм.

Значительную часть лагеря занимали обучающие тренинги: игры на командообразование, на доверие к команде, в которой работаешь, на развитие креативного мышления, лидерских качеств и умения быть активным и неравнодушным  гражданином.

Говоря об охране окружающей среды, нельзя не вспомнить про экотуризм – туризм осознанный и познавательный, с минимумом ущерба для природы. Походы по экологическим тропам Лапландского заповедника и Белого моря оставили яркий след в душе каждого участника лагеря. Нетронутая природа, красивейшие ландшафты, богатая флора и фауна, свежий морской и лесной воздух… В такой атмосфере было нетрудно запомнить просто и четкое правило оставляйте место, куда пришли, неизменным или даже лучше. Например, собрав чужой мусор.

Поморское село Старая Умба стала еще одним приключением лагеря. Деревянные дома и лодки уютно раскинулись вокруг Кандалакшского залива и устья реки Умба. Целью нашего путешествия был музей наскального искусства «Петроглифы Канозера».

Наскальные изображения, датированные III-II тысячелетиями до н.э., были найдены в 1997 году. До создания на островах природно-исторического памятника «Петроглифы Канозера» через них проходило множество туристических маршрутов, памятник находился на грани разрушения. Туристы, не подозревавшие о большой исторической ценности этих скал, оставляли на них свои надписи. В декабре 2014 года над наскальными рисунками сооружен прозрачный защитный купол.

Новые знакомства, полезные экологические знания, тренинги, экскурсии, походы, да просто неделя в сосновом лесу вдали от цивилизации (у нас даже не ловил интернет!) помогла участникам получить мощную перезагрузку, вдохновение, иной взгляд на мир.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *