Главная Происшествия Стрельба по ЛЭП в Мурманске
Стрельба по ЛЭП в Мурманске

Стрельба по ЛЭП в Мурманске

1.14K
0

В Первомайском районе Мурманска были расстреляны изоляторы на линии электропередачи.

— Особое беспокойство вызывает тот факт, что инцидент произошёл на территории гаражного кооператива прямо в городской черте, в непосредственной близости от одной из основных подстанций, обеспечивающих электроснабжение Первомайского округа Мурманска, — прокомментировал Сергей Викулин, директор филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго».

Энергетики напоминают, что такие сомнительные забавы, как стрельба по изоляторам и арматуре, установленным на линиях электропередачи, чреваты административным и уголовным преследованием.

Кроме того, результатом таких действий может стать нарушение электроснабжения школ, детских садов, больниц, жилых домов, промышленных предприятий.

Попытки нанести повреждения ЛЭП могут быть опасны для здоровья и жизни самих стрелков-вандалов. Ежегодная статистика неумолимо свидетельствует: надежда на авось, беспечность, пренебрежение элементарными правилами безопасности не единожды приводили к серьезным электротравмам у любителей подобных развлечений.

В «Колэнерго» действует телефон доверия. Позвонив по номеру (815-2) 64-90-44 можно оперативно сообщить о совершенных или о готовящихся противоправных действиях на объектах электросетевого комплекса.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *