Главная Общество Столичные эксперты рассказали, какой должна быть Мурманская область
Столичные эксперты рассказали, какой должна быть Мурманская область

Столичные эксперты рассказали, какой должна быть Мурманская область

231
0

4 марта по инициативе «Норникеля» в Заполярном прошёл форум социальных технологий.

На площадках форума северяне смогли подискутировать с известными экспертами, например, о том, что важнее – инфраструктура, среда или люди? Сам диалог проходил в формате словесной дуэли: по правую сторону – Павел Степанцов, московский социолог, по левую – Эркен Кагаров – известный дизайнер. К слову, по мнению последнего, Мурманская область не должна быть оформлена в едином стиле.

«Скорее наоборот: уникальность каждого города – это большая ценность для каждого из нас. И люди, путешествуя, приезжают в новое место только потому, что оно уникально. Вместе с тем, любое упорядочивание вовсе не означает, что нужно делать всё одинаково, под копирку. Например, то, что сделано в Москве, не обязательно для повторения в других городах. Эти идеи предназначаются именно для московской инфраструктуры и людей, живущих там. Например, в столице действует такое правило, что на зданиях, построенных в 1953 году или ранее, нельзя устанавливать баннеры на плоской подложке, а можно использовать только отдельные буквы, чтобы через них просматривался фасад», — прокомментировал арт-директор студии Артемия Лебедева, член академии графического дизайна, Союза дизайнеров России Эркен Каргаров.

— Для нас форум – это очень хороший инструмент, чтобы понять и услышать предложения экспертов и воочию увидеть местных энтузиастов, которые готовы помочь городу, — рассказал Игорь Сухотин, начальник Управления благотворительных программ компании «Норникель».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *